Fricassê de Frango Fácil e Prático

Fricassê de frango 


O fricassê de frango é um prato clássico da culinária brasileira que combina suculentos pedaços de frango com um delicioso molho cremoso. 

Com sua textura macia e sabor irresistível, o fricassê de frango é uma opção versátil que agrada a todos os paladares. 

Seja servido como prato principal acompanhado de arroz branco e batata palha, ou como uma opção de refeição reconfortante em dias mais frios, o fricassê de frango sempre faz sucesso à mesa. 

Neste artigo, vamos explorar diferentes variações dessa receita clássica, compartilhar dicas de preparo e revelar segredos para obter um fricassê de frango perfeito. Prepare-se para se deliciar com esse prato tradicional e cheio de sabor!

Aqui está a receita completa de fricassê de frango com algumas dicas:


Ingredientes:

- 500g de peito de frango cozido e desfiado

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 lata de milho verde escorrido

- 1 lata de ervilha escorrida

- 1 xícara de molho de tomate

- 1 xícara de requeijão cremoso

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Azeite de oliva

- Batata palha (opcional)


Instruções:

1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2. Adicione o frango desfiado à panela e refogue por alguns minutos.

3. Acrescente o milho verde e a ervilha à panela e misture bem.

4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture novamente.

5. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando até obter um creme homogêneo.

6. Transfira o frango cremoso para um refratário untado com azeite.

7. Cubra o frango com uma camada de queijo parmesão ralado e, em seguida, uma camada de queijo mussarela ralado.

8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

9. Retire do forno e sirva o fricassê de frango quente, acompanhado de batata palha, se desejar.


Dicas:

- Se preferir, você pode substituir o peito de frango por sobrecoxa desossada ou outras partes de frango de sua preferência.

- Para um toque especial, adicione um pouco de catupiry ou cream cheese ao fricassê antes de levar ao forno.

- Sirva o fricassê com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.


Espero que goste da receita! Bom apetite!


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