Croquetes de Carne moída

 Croquetes de carne moída 




Os croquetes de carne moída são uma opção clássica e saborosa para um petisco ou acompanhamento. Neste artigo, vamos te mostrar uma receita completa e dicas para fazer croquetes de carne moída irresistíveis, com uma casquinha crocante por fora e um recheio suculento por dentro. 

Prepare-se para aprender a fazer essa delícia que agrada a todos os paladares! 

Aqui está uma receita completa para fazer croquetes de carne moída

INGREDIENTES: 

- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar 



INSTRUÇÕES: 


1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem. 

2. Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio-alto até que esteja bem cozida, mexendo sempre para evitar que grude. 

3. Tempere a carne com sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Reserve. 

4. Em outra panela, prepare um molho branco: derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio-baixo, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta. 

5. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

6. Despeje o molho branco sobre a carne moída reservada e misture bem até que fique homogêneo. Deixe esfriar por alguns minutos. 

7. Com a massa já fria, pegue pequenas porções e modele-as em formato de croquete. 

8. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo. Passe cada croquete na mistura de ovos batidos e empane-os na farinha de trigo. 

9. Aqueça óleo em uma panela funda e frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes por fora. 

10. Retire os croquetes do óleo e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de gordura. 


DICAS:

- Você pode adicionar queijo ralado ou outros temperos à massa para variar o sabor dos croquetes. 


- Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os croquetes em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo. 

Aproveite seus croquetes de carne moída deliciosos!


Veja também: 








Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem