Coxinhas sem Glúten - Receita Saudável

 Coxinhas Sem glúten 




As coxinhas sem glúten são uma opção deliciosa e inclusiva para quem possui restrições alimentares.
Neste artigo, vamos explorar uma receita completa e dicas para fazer coxinhas sem glúten que ficam igualmente saborosas e crocantes. 

Prepare-se para descobrir como desfrutar dessa iguaria brasileira sem abrir mão do sabor! 

Aqui está uma receita completa para fazer coxinhas sem glúten

INGREDIENTES PARA A MASSA: 

- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de galinha (opcional) 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 

- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto 

INGREDIENTES PARA EMPANAR:

- Farinha de rosca sem glúten ou farinha de milho em flocos 

INSTRUÇÕES: 


1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. 

2. Adicione a água e o caldo de galinha (opcional) e deixe ferver. 

3. Em uma tigela separada, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e o sal. 

4. Despeje a mistura líquida fervente sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea. 

5. Leve a massa ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. 

6. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco. 

7. Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem. Adicione o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. 

8. Com a massa já morna, pegue pequenas porções e modele-as em formato de coxinha, colocando uma porção do recheio no centro. 

9. Passe as coxinhas na farinha de rosca sem glúten ou na farinha de milho em flocos, garantindo que fiquem bem empanadas. 

10. Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque as coxinhas em uma assadeira untada com óleo. 

11. Asse as coxinhas por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo para dourarem por igual. 

DICAS

- Para uma versão vegana, substitua o frango por proteína de soja ou cogumelos. 

- Experimente adicionar temperos extras à massa, como orégano ou páprica defumada, para dar mais sabor. 

- Caso prefira fritar as coxinhas ao invés de assar, aqueça óleo vegetal em uma panela funda e frite até ficarem douradas. 

Aproveite suas coxinhas sem glúten deliciosas!


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