Pastel de Feira
O pastel de feira é um clássico da culinária brasileira, famoso por sua massa crocante e recheios deliciosos. Neste artigo, vamos te contar tudo sobre essa iguaria irresistível, desde a história do pastel de feira até dicas infalíveis para prepará-lo em casa.
Prepare-se para despertar memórias de sabores e aprender a fazer o pastel perfeito, digno das melhores feiras do país!
Aqui está uma receita completa de pastel de feira, juntamente com algumas dicas:
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de banha ou margarina
- 1/2 xícara de água morna
- Recheio de sua preferência (queijo, carne, frango, palmito, etc.)
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione a banha ou margarina à mistura e use as pontas dos dedos para incorporá-la à farinha até obter uma textura de farofa.
3. Aos poucos, adicione a água morna à mistura e vá amassando até formar uma massa macia e homogênea.
4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
5. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
6. Coloque o recheio na metade do disco de massa, deixando uma borda livre.
7. Dobre a outra metade da massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar bem o pastel.
8. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os pastéis.
9. Frite os pastéis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
10. Retire os pastéis fritos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
DICAS:
- Para deixar a massa ainda mais crocante, você pode substituir parte da água morna por água gelada.
- Experimente diferentes combinações de recheios para variar o sabor dos pastéis. Seja criativo e aproveite ingredientes como queijo, carne moída temperada, frango desfiado com catupiry, palmito refogado, entre outros.
Agora você tem a receita completa para preparar deliciosos pastéis de feira em casa. Sirva-os quentinhos e acompanhe com molhos como ketchup, mostarda ou pimenta. Desfrute dessa iguaria brasileira e encante a todos com o seu talento culinário!
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