Empadinhas de Queijo
As empadinhas de queijo são uma opção irresistível de salgado, perfeitas para qualquer ocasião. Neste artigo, vamos explorar a receita e os segredos para fazer empadinhas deliciosas, além de compartilhar dicas para variar o recheio e impressionar seus convidados.
Prepare-se para descobrir tudo sobre essas delícias que derretem na boca!
Confira abaixo uma receita completa para fazer empadinhas de queijo:
INGREDIENTES:
- 250g de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 200g de queijo (pode ser mussarela, queijo prato, cheddar, entre outros)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
INSTRUÇÕES:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
3. Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha se a massa estiver muito pegajosa.
4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
5. Enquanto isso, rale o queijo ou corte em cubos pequenos.
6. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
7. Corte círculos da massa com um cortador ou um copo.
8. Coloque os círculos em forminhas para empada, preenchendo-as com o queijo.
9. Cubra as forminhas com mais círculos de massa e feche bem as bordas, apertando com os dedos ou com a ajuda de um garfo.
10. Pincele a superfície das empadas com a gema de ovo.
11. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as empadas por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
• SE QUISER FAZER MAIS EMPADINHAS, É SÓ DUPLICAR A RECEITA;
DICAS:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como presunto, frango desfiado, bacon ou legumes.
- Experimente temperar a massa com ervas ou especiarias, como orégano, pimenta-do-reino ou páprica defumada.
- Se preferir, você pode congelar as empadinhas antes de assar. Basta colocá-las em uma forma, levá-las ao congelador por algumas horas e depois transferi-las para um saco plástico. Na hora de assar, retire-as do congelador e leve diretamente ao forno, aumentando um pouco o tempo de cozimento.
Aproveite suas deliciosas empadinhas de queijo!