Bolinhos de mandioca com queijo
Bolinho de mandioca salgado é uma receita em que a mandioca é cozida, amassada e misturada com temperos e outros ingredientes, como queijo, carne ou frango desfiado. Essa massa é modelada em formato de bolinhas e frita até ficar crocante por fora.
É um petisco delicioso e muito popular no Brasil. A receita de hoje é um delicioso bolinho mandioca com queijo!
Vamos conferir essa receita completa para fazer bolinhos de mandioca com queijo:
INGREDIENTES:
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 150g de queijo muçarela ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES:
1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, o queijo muçarela ralado, os ovos, a farinha de trigo e a salsinha picada.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas.
4. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
5. Quando o óleo estiver quente, coloque algumas bolinhas de mandioca por vez e frite até ficarem douradas e crocantes por fora.
6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o
excesso de óleo.
7. Sirva os bolinhos de mandioca com queijo quentes como petisco ou acompanhamento.
DICAS:
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como bacon frito, calabresa picada ou ervas frescas, para dar mais sabor aos bolinhos.
- Experimente servir os bolinhos com um molho de sua preferência, como molho de pimenta, maionese temperada ou molho barbecue.
- Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
Aproveite seus deliciosos bolinhos de mandioca com queijo!