Carne de Panela com Batatas
Hoje nós vamos aprender fazer uma receita muito famosa: Carne de panela com batata.
Só de falar nesse prato, já lembra aquele almoço junto com a família toda!!!
Então se você quer aprender fazer essa receita deliciosa e muitas outras receitas fique aqui no nosso blog Culinária Criativa que vamos te ensinar passo a passo. Sem explicação complicada mas te ensinando a receita de uma forma ainda mais fácil. Seguindo o passo a passo, não tem erro essa carne de panela.
Então vamos lá conferir os ingredientes e o passo a passo dessa receita:
Tempo: 1 hora
Porções: 6 porcoes
INGREDIENTES
• 1 kg de carne ( de preferência acém) ou outra tipo de carne da sua preferência.
• 2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite
• 2 colheres (de sopa) de cebola picada
• 3 Dentes de alho
• 3 colher de extrato de tomate
• Colorau a gosto
• Cheiro verde a gosto
• Água fervente (até cobrir a carne)
• 7 batatas médias ou 14 batatinhas bolinha
MODO DE PREPARO
• Primeiramente, corte a carne em cubos grandes e descasque as batatas e corte em cubos também.
• Tempere a carne com o sal e o Colorau.
. Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou azeite.
• Adicione a cebola e o alho e deixe refogar bem até o alho e a cebola estiver bem dourada.
• Em seguida, acrescente carne cortada em cubos, e o extrato de tomate e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
• Coloque a água até que cubra a carne, mas não deixe ultrapassar a carne.
• Coloque na pressão por 20 a 25 minutos.
• Passados os 25 minutos, Retire a panela de pressão do fogo, tire a pressão e junte as batatas cortadas e o cheiro verde a gosto.
• Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.
Agora é só servir junto com os complementos que você preferir.
Espero que tenha gostado da receita de hoje... Até a próxima!!!
Veja Também essa receita: