Carne de Panela com Batatas simples - Culinária Criativa

 

Carne de Panela com Batatas 



Hoje nós vamos aprender fazer uma receita muito famosa: Carne de panela com batata
Só de falar nesse prato, já lembra aquele almoço junto com a família toda!!! 

Então se você quer aprender fazer essa receita deliciosa e muitas outras receitas fique aqui no nosso blog Culinária Criativa que vamos te ensinar passo a passo. Sem explicação complicada mas te ensinando a receita de uma forma ainda mais fácil. Seguindo o passo a passo, não tem erro essa carne de panela

Então vamos lá conferir os ingredientes e o passo a passo dessa receita: 

Tempo: 1 hora
Porções: 6 porcoes 

INGREDIENTES 


• 1 kg de carne ( de preferência acém) ou outra tipo de carne da sua preferência. 

• 2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite

• 2 colheres (de sopa) de cebola picada

• 3 Dentes de alho

• 3 colher de extrato de tomate 

• Colorau a gosto

• Cheiro verde a gosto 

• Água fervente (até cobrir a carne) 

• 7 batatas médias ou 14 batatinhas bolinha 



MODO DE PREPARO 


• Primeiramente, corte a carne em cubos grandes e descasque as batatas e corte em cubos também. 

• Tempere a carne com o sal e o Colorau. 

. Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou azeite. 

• Adicione a cebola e o alho e deixe refogar bem até o alho e a cebola estiver bem dourada. 

• Em seguida, acrescente carne cortada em cubos, e o extrato de tomate e deixe dourar por cerca de 15 minutos. 

• Coloque a água até que cubra a carne, mas não deixe ultrapassar a carne. 

• Coloque na pressão por 20 a 25 minutos. 

• Passados os 25 minutos, Retire  a panela de pressão do fogo, tire a pressão e junte as batatas cortadas e o cheiro verde a gosto. 

• Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo. 

Agora é só servir junto com  os complementos que você preferir. 

Espero que tenha gostado da receita de hoje... Até a próxima!!!



Veja Também essa receita: 

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem