Pão de queijo
Eita meu povo, quem não gosta de um pão de queijo quentinho com aquele café no ponto?
A receita de hoje é um pão de queijo super gostoso e fácil de fazer. Com ingredientes simples que você consegue encontrar facilmente na sua cidade, tornando essa receita ainda mais fácil.
Tempo: 40 minutos
Porções: 40 UNIDADES
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 240 ml de leite
• 1 copo não muito cheio de óleo
• 1 colher rasa de sal
• 300g de queijo mussarela ralado ou queijo meia cura.
• 450 g de polvilho doce
MODO DE PREPARO
• Em uma panela, de preferência uma chaleira ou uma leiteira, coloque o leite, sal e o óleo para ferver.
• Enquanto o seu leite está no fogo, já prepare o polvilho despejando o polvilhe em um recipiente ( tigela, vasilha, etc).
• Quando o leite levantar fervura está pronto pra misturar com o polvilho. Despeje o leite sobre o polvilho e misture com o auxílio de uma colher, incorporando bem o polvilho com o líquido.
• Em seguida, adicione os ovos, um após um, misturando com uma colher.
• Junte com o queijo ralado, e agora vamos colocar a mão na massa. Misture a sua massa com a mão até a massa não grudar na mão. Transfira para uma bancada, não se esqueça de enfarinhar a superfície da bancada para não grudar na superfície.
• Sove bem a massa, até que a massa fique bem macia.
• Em seguida, enrole os pãozinhos de queijo em forma de bolinhas ou em palitinhos.
Quando os pães já estiverem modelados, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Finalmente, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
A receita de hoje está pronta. Espero que tenha gostado... Até a próxima!