Biscoitos para Diabéticos

Biscoitos para Diabéticos


Manter uma dieta saudável é essencial para pessoas com diabetes, e isso inclui encontrar opções de lanches que não comprometam os níveis de açúcar no sangue. Aqui estão 10 receitas de biscoitos para diabéticos que são  deliciosos e fácil de preparar.



1. Biscoitos de Aveia e Amêndoas

Ingredientes:

- 1 xícara de aveia em flocos

- 1/2 xícara de farinha de amêndoa

- 1/4 xícara de adoçante natural (como stevia ou xilitol)

- 1/4 xícara de óleo de coco derretido

- 1 ovo

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1/4 xícara de amêndoas picadas (opcional)


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

2. Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de amêndoa, o adoçante, o fermento e o sal.

3. Em outra tigela, bata o ovo com o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha.

4. Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea. Se desejar, adicione as amêndoas picadas.

5. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente na assadeira.

6. Asse por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados.

7. Deixe esfriar antes de servir.


Esses biscoitos são uma ótima opção para um lanche saudável, sem adição de açúcar, e com ingredientes que ajudam a manter os níveis de glicose sob controle. 




2. Biscoitos de Amendoim

Ingredientes:

- 1 xícara de pasta de amendoim natural

- 1/2 xícara de adoçante natural

- 1 ovo


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

3. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente.

4. Asse por 10-12 minutos.


 3. Biscoitos de Coco e Amêndoa

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de coco

- 1/2 xícara de farinha de amêndoa

- 1/4 xícara de óleo de coco derretido

- 1/4 xícara de adoçante natural

- 2 ovos

- 1 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes.

3. Modele os biscoitos e asse por 15-18 minutos.


 4. Biscoitos de Linhaça e Canela

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de linhaça

- 1/2 xícara de farinha de amêndoa

- 1/4 xícara de óleo de coco derretido

- 1/4 xícara de adoçante natural

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 ovo


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes.

3. Faça bolinhas e achate-as.

4. Asse por 10-12 minutos.


5. Biscoitos de Grão-de-Bico

Ingredientes:

- 1 xícara de grão-de-bico cozido e amassado

- 1/2 xícara de farinha de amêndoa

- 1/4 xícara de adoçante natural

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1 ovo


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes.

3. Modele os biscoitos e asse por 12-15 minutos.


5. Biscoitos de Abóbora e Especiarias

Ingredientes:

- 1 xícara de purê de abóbora

- 1/2 xícara de farinha de amêndoa

- 1/4 xícara de adoçante natural

- 1 colher de chá de canela

- 1/2 colher de chá de noz-moscada

- 1 ovo


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes.

3. Faça bolinhas e achate-as.

4. Asse por 12-15 minutos.


7. Biscoitos de Aveia e Banana

Ingredientes:

- 1 xícara de aveia em flocos

- 1/2 xícara de purê de banana

- 1/4 xícara de adoçante natural

- 1 colher de chá de extrato de baunilha

- 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes.

3. Modele os biscoitos e asse por 12-15 minutos.


 8. Biscoitos de Chia e Limão

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de amêndoa

- 1/4 xícara de óleo de coco derretido

- 1/4 xícara de adoçante natural

- 2 colheres de sopa de sementes de chia

- Suco e raspas de 1 limão


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes.

3. Faça bolinhas e achate-as.

4. Asse por 10-12 minutos.


9. Biscoitos de Amêndoa e Chocolate

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de amêndoa

- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar

- 1/4 xícara de adoçante natural

- 1/4 xícara de óleo de coco derretido

- 1 ovo


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes.

3. Modele os biscoitos e asse por 12-15 minutos.


10. Biscoitos de Alfarroba e Nozes

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de alfarroba

- 1/2 xícara de farinha de amêndoa

- 1/4 xícara de adoçante natural

- 1/4 xícara de óleo de coco derretido

- 1 ovo

- 1/4 xícara de nozes picadas


Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Misture todos os ingredientes.

3. Faça bolinhas e achate-as.

4. Asse por 12-15 minutos.

Dicas para Diabéticos




Dicas:

- Escolha ingredientes de baixo índice glicêmico: Ingredientes como aveia e farinha de amêndoa têm um impacto menor nos níveis de açúcar no sangue.

- Use adoçantes naturais: Adoçantes como stevia e xilitol são boas alternativas ao açúcar refinado.

- Incorpore fibras: Alimentos ricos em fibras ajudam a manter os níveis de glicose estáveis.


Essas receitas são ideais para quem deseja manter uma alimentação saudável e controlada sem abrir mão de deliciosos biscoitos. Aproveite e experimente cada uma delas!


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Artigo publicado por Dayane Silva











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