Receita de Pão Doce de Padaria


Pão Doce de Padaria: Desvende o Segredo da Panificação Perfeita!





Imagine-se envolto pelo aroma tentador de um pão doce acabado de sair do forno, suas camadas macias e seu sabor inigualável. Neste artigo, vamos revelar a receita clássica de Pão Doce de Padaria, permitindo que você mergulhe na arte da panificação em sua própria cozinha. E ao final, não perca a chance de transformar sua paixão em maestria com nosso curso de qualificação em pães.


Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo

- 10g de fermento biológico seco

- 250ml de leite morno

- 100g de açúcar

- 2 ovos

- 50g de manteiga sem sal

- 1 pitada de sal

- 100g de frutas cristalizadas (opcional)

- 100g de uvas-passas (opcional)

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)




Modo de Preparo:


1. Dissolva o fermento no leite morno com uma colher de açúcar. Deixe descansar até formar espuma.

2. Adicione ovos, açúcar, manteiga, sal e misture.

3. Gradualmente, incorpore a farinha até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa.

4. Se desejar, adicione frutas cristalizadas e uvas-passas.

5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

6. Modele, coloque na forma, deixe descansar novamente e asse até dourar.


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