Risoles de frango - Receita Fácil

 Risoles de frango 









Os risoles de frango são uma opção deliciosa e versátil de salgado, perfeitos para qualquer ocasião. Neste artigo, exploraremos a história e a receita dessa iguaria popular, além de compartilhar dicas para prepará-los de maneira irresistível. Prepare-se para descobrir tudo sobre os risoles de frango e encantar o paladar de todos! 

Aqui está uma receita completa para fazer risoles de frango: 

INGREDIENTES PARA A MASSA: 

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 

- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto 

INGREDIENTES PARA EMPANAR: 

- Farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca 


INSTRUÇÕES: 

1. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea. 

2. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente, até obter uma massa cremosa. Tempere com sal a gosto. 

3. Cozinhe a massa em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. 

4. Reserve a massa e deixe esfriar. 

5. Em outra panela, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até dourarem. 

6. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. 

7. Retire do fogo e deixe esfriar. 

8. Com a massa e o recheio já frios, pegue porções da massa e abra na palma da mão formando uma pequena cavidade. 

9. Coloque uma colher de chá do recheio de frango dentro da cavidade e feche a massa, modelando-a em formato de meia-lua. 

10. Passe cada risole na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, nessa ordem. 

11. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar os risoles em imersão. 

12. Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual. 

13. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. 

DICAS

- Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os risoles em vez de fritar. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando-os na metade do tempo. 

- Experimente variar o recheio dos risoles, utilizando carne moída, queijo ou legumes refogados. 

- Sirva os risoles como petisco ou acompanhados de molhos, como molho barbecue ou maionese temperada. 

Aproveite seus deliciosos risoles de frango!


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