Panqueca de carne moída -Simples e fácil

Panqueca de carne moída 







A panqueca de carne é um prato clássico e reconfortante que tem conquistado paladares ao redor do mundo. 

Com sua combinação de massa macia e recheio suculento, a panqueca de carne é uma opção versátil que pode ser apreciada no almoço, jantar ou até mesmo como um petisco saboroso.

 Seja servida com molho de tomate, queijo derretido ou acompanhada de salada fresca, a panqueca de carne sempre agrada a todos. 

Neste artigo, vamos explorar diferentes variações dessa receita clássica, compartilhar dicas de preparo e revelar segredos para obter uma panqueca de carne perfeita. Prepare-se para se deliciar com essa deliciosa especialidade culinária!" 

Aqui está uma receita completa de panqueca de carne com algumas dicas:


Ingredientes para a massa:

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de leite

- 2 ovos

- 1 pitada de sal


Ingredientes para o recheio:

- 500g de carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de sopa de óleo vegetal

- Molho de tomate a gosto


Instruções para a massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

3. Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe-a para formar uma panqueca fina.

4. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fique dourada. Repita o processo até acabar a massa.


Instruções para o recheio:

1. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.

2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados.

3. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Cozinhe a carne até que esteja completamente cozida e bem dourada.

5. Adicione o molho de tomate à carne moída e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.


Montagem das panquecas:

1. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca.

2. Enrole a panqueca, fechando bem as laterais.

3. Repita o processo até que todas as panquecas estejam recheadas.


Dicas:

- Você pode adicionar queijo ralado por cima das panquecas antes de levá-las ao forno para gratinar.

- Se preferir, você pode substituir o recheio de carne por frango desfiado, queijo e presunto, ou legumes refogados.

- Sirva as panquecas com molho de tomate extra por cima e queijo ralado.


Espero que goste da receita! Bom apetite com suas panquecas de carne!



Veja também: 












Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem