Panqueca de carne moída
A panqueca de carne é um prato clássico e reconfortante que tem conquistado paladares ao redor do mundo.
Com sua combinação de massa macia e recheio suculento, a panqueca de carne é uma opção versátil que pode ser apreciada no almoço, jantar ou até mesmo como um petisco saboroso.
Seja servida com molho de tomate, queijo derretido ou acompanhada de salada fresca, a panqueca de carne sempre agrada a todos.
Neste artigo, vamos explorar diferentes variações dessa receita clássica, compartilhar dicas de preparo e revelar segredos para obter uma panqueca de carne perfeita. Prepare-se para se deliciar com essa deliciosa especialidade culinária!"
Aqui está uma receita completa de panqueca de carne com algumas dicas:
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Molho de tomate a gosto
Instruções para a massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
3. Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe-a para formar uma panqueca fina.
4. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fique dourada. Repita o processo até acabar a massa.
Instruções para o recheio:
1. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados.
3. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Cozinhe a carne até que esteja completamente cozida e bem dourada.
5. Adicione o molho de tomate à carne moída e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Montagem das panquecas:
1. Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca.
2. Enrole a panqueca, fechando bem as laterais.
3. Repita o processo até que todas as panquecas estejam recheadas.
Dicas:
- Você pode adicionar queijo ralado por cima das panquecas antes de levá-las ao forno para gratinar.
- Se preferir, você pode substituir o recheio de carne por frango desfiado, queijo e presunto, ou legumes refogados.
- Sirva as panquecas com molho de tomate extra por cima e queijo ralado.
Espero que goste da receita! Bom apetite com suas panquecas de carne!
