Esfihas de Carne - Receitas Fáceis

 Esfiha de Carne  






As esfihas de carne são um clássico da culinária árabe, conhecidas por sua massa macia e recheio suculento. Neste artigo, vamos te ensinar a fazer esfihas de carne caseiras, com uma receita tradicional e dicas para obter o máximo de sabor e textura. 

Prepare-se para se deliciar com essa iguaria cheia de temperos e aromas irresistíveis! 

Aqui está uma receita completa para fazer esfihas de carne moída: 

INGREDIENTES: 

MASSA:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo vegetal 

RECHEIO:

- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto 

INSTRUÇÕES: 


1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. 

2. Adicione a água morna e o óleo vegetal à mistura seca. Misture até formar uma massa homogênea. 

3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar elástica e macia. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho. 

4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. 

5. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida, mexendo sempre para soltar os grumos. 

6. Tempere a carne com sal, pimenta, suco de limão, cominho em pó, salsinha e cebolinha. Misture bem e reserve. 

7. Pré-aqueça o forno a 200°C. 

8. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato circular, com cerca de 10 cm de diâmetro. 

9. Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro de cada círculo de massa. 

10. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando um formato triangular. Aperte bem as bordas para selar. 

11. Coloque as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. 

12. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas e cozidas. 

DICAS: 


- Você pode adicionar outros temperos ao recheio, como canela, noz-moscada ou pimenta síria, para dar um toque extra de sabor. 

- Se preferir uma massa mais fofinha, você pode substituir metade da quantidade de farinha por farinha de trigo especial ou farinha para pão. 

Agora é só saborear suas deliciosas esfihas de carne moída!


Veja também: 












Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem