Sorvete de manga
O sorvete de manga é uma sobremesa tropical irresistível, perfeita para refrescar nos dias quentes. Feito com mangas maduras e cremosidade única, esse sorvete encanta com o seu sabor doce e refrescante.
Com uma textura suave e aveludada, o sorvete de manga é uma explosão de sabores tropicais que nos transporta para um paraíso de delícias. Seja servido em casquinhas crocantes ou acompanhando outras sobremesas, o sorvete de manga é uma opção refrescante e deliciosa para desfrutar em qualquer ocasião.
Prepare-se para se deliciar com essa iguaria gelada que vai te transportar para um verdadeiro oásis tropical!
Aqui está a receita completa de sorvete de manga com algumas dicas:
Ingredientes:
- 3 mangas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Suco de 1 limão (opcional, para realçar o sabor da manga)
Instruções:
1. Descasque e corte as mangas em pedaços, removendo o caroço.
2. Coloque os pedaços de manga em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione o leite condensado à mistura de manga e bata novamente até ficar bem incorporado.
4. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
5. Com cuidado, incorpore o creme de leite batido à mistura de manga, mexendo delicadamente até ficar bem misturado.
6. Se desejar, adicione suco de limão à mistura para realçar o sabor da manga.
7. Despeje a mistura em uma forma ou recipiente adequado para sorvete.
8. Cubra com papel alumínio ou filme plástico, certificando-se de que esteja bem vedado para evitar a formação de cristais de gelo.
9. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
10. Retire do freezer alguns minutos antes de servir para facilitar a retirada das porções.
Dicas:
- Certifique-se de usar mangas maduras e doces para obter um sorvete mais saboroso.
- Se preferir um sorvete mais cremoso, você pode adicionar uma gema de ovo à mistura antes de adicionar o creme de leite batido.
- Experimente adicionar pedaços pequenos de manga fresca à mistura antes de congelar para obter textura e sabor adicionais.
- Se não tiver um liquidificador ou processador de alimentos, você pode amassar as mangas com um garfo e depois misturar bem com os outros ingredientes.
Aproveite esse delicioso sorvete de manga caseiro, perfeito para se refrescar e desfrutar do sabor tropical da manga em forma de sobremesa gelada!
VEJA TAMBÉM:
