Mousse de Limão: Simples e Fácil

 Mousse de limão 



O Mousse de Limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante, feita com suco de limão, leite condensado e claras em neve. Sua textura cremosa e sabor cítrico fazem dessa sobremesa uma opção perfeita para os dias quentes de verão. 
É uma receita simples de preparar e que agrada a todos os paladares. Experimente essa delícia e surpreenda seus convidados!
 Aqui está a receita completa para fazer um delicioso Mousse de Limão, juntamente com algumas dicas:

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de limão (opcional)
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Se desejar, adicione também as raspas de limão para um sabor mais intenso.

2. Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue.

3. Com cuidado, incorpore o merengue à mistura de limão, fazendo movimentos suaves e delicados para não perder a textura aerada.

4. Transfira a mousse para taças individuais ou para um refratário grande.

5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme e gelada.

6. Decore com raspas de limão antes de servir.

Dicas:

- Utilize limões frescos para obter um sabor mais intenso e natural na mousse.
- Se preferir uma mousse mais doce, você pode adicionar um pouco mais de açúcar ao merengue ou ao creme de limão.
- Para facilitar na hora de espremer os limões, você pode aquecê-los levemente no micro-ondas ou rolar sobre uma superfície dura antes de cortá-los.
- As raspas de limão na decoração dão um toque extra de sabor e visual à sobremesa, mas são opcionais.

Aproveite essa deliciosa e refrescante sobremesa de Mousse de Limão!




Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem