Torta de Limão
A torta de limão é uma sobremesa clássica e refrescante, perfeita para encantar seus convidados ou para adoçar seu dia.
Aqui está uma receita completa de torta de limão, juntamente com algumas dicas:
INGREDIENTES:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 4 limões
- Raspas de limão para decorar
- Chantilly (opcional)
MODO DE PREPARO:
1. Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina.
2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem para compactar.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve e deixe esfriar.
5. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco dos limões até obter um creme liso e consistente.
6. Despeje o creme sobre a massa já fria e espalhe bem.
7. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja firme.
8. Decore com raspas de limão e, se desejar, adicione chantilly por cima.
9. Sirva gelada e aproveite!
DICAS:
- Utilize limões frescos para obter um sabor mais intenso.
- Se preferir, você pode substituir os biscoitos maisena por biscoitos tipo digestivos ou até mesmo por uma massa de torta pronta.
- Para facilitar na hora de desenformar, passe uma faca levemente aquecida pelas laterais da forma antes de remover o aro.
- Se quiser, adicione um pouco de gelatina incolor dissolvida ao creme de limão para garantir uma consistência mais firme.
Aproveite sua deliciosa torta de limão!