Torta de Abacaxi - Simples e Fácil

 Torta de Abacaxi 




Uma deliciosa torta de abacaxi é uma opção perfeita para começar este artigo.

Aqui está uma receita completa de torta de abacaxi com algumas dicas para você fazer em casa sem medo!

INGREDIENTES:


- 1 abacaxi grande
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO 


1. Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos.

2. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo médio e cozinhe até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado. Reserve.

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

4. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.

5. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e misture bem até obter uma massa homogênea.

6. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.

7. Espalhe o abacaxi cozido sobre a massa na forma.

8. Cubra com o restante da massa.

9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo.

10. Retire do forno e deixe esfriar.

11. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

12. Espalhe o creme sobre a torta já fria.

13. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

DICAS:


- Se preferir, você pode adicionar pedaços de abacaxi na massa da torta para deixá-la ainda mais saborosa.
- Antes de adicionar o creme à torta, certifique-se de que ela esteja completamente fria para evitar que o creme derreta.
- Sirva a torta gelada para uma experiência refrescante.

Aproveite a sua deliciosa torta de abacaxi!

A torta de abacaxi é uma sobremesa feita com camadas de massa, abacaxi cozido e um creme à base de leite condensado e creme de leite. É uma opção refrescante e deliciosa para saborear após as refeições.


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem