Torta Holandesa
A torta holandesa é uma sobremesa clássica e irresistível que certamente vai encantar seus sentidos. Com camadas de biscoito, creme e chocolate, essa torta é uma verdadeira delícia para os amantes de doces.
Aqui está uma receita completa de torta holandesa com algumas dicas:
Ingredientes para a base:
- 200g de biscoito maisena ou biscoito tipo Maria
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o creme:
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
1. Triture os biscoitos em um processador ou colocando-os em um saco plástico e batendo com um rolo até obter uma farofa fina.
2. Transfira a farofa de biscoito para uma tigela e misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
3. Forre o fundo de uma forma redonda (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para que fique compacta. Reserve na geladeira.
4. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
5. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha ao creme batido e misture delicadamente até ficar homogêneo.
6. Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma, alisando a superfície com uma espátula.
7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar bem.
8. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate meio amargo juntamente com a manteiga até obter uma mistura lisa e brilhante.
9. Despeje a cobertura de chocolate sobre o creme já firme na torta, espalhando de maneira uniforme.
10. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura de chocolate esteja completamente firme.
11. Retire da geladeira, desenforme cuidadosamente e sirva.
DICAS:
- Você pode decorar a torta holandesa com raspas de chocolate, cerejas em calda, chantilly ou biscoitos triturados.
- Para uma versão mais crocante da base, experimente adicionar biscoito tipo Oreo triturado à massa.
- Certifique-se de que o creme de leite fresco esteja bem gelado antes de bater para obter um resultado mais consistente.
- Se preferir uma cobertura mais suave, utilize chocolate ao leite em vez do meio amargo.
Aproveite essa delícia chamada torta holandesa!
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