Macarrão com queijo e presunto gratinado - Receita completa- Passo a Passo

 Macarrão com queijo e presunto gratinado 






O macarrão com queijo com presunto gratinado, é um prato reconfortante e irresistível que tem conquistado corações ao redor do mundo. 

Originário dos Estados Unidos, essa combinação perfeita de massa cozida e queijo derretido é uma verdadeira explosão de sabor. 

A simplicidade da receita, aliada à cremosidade e ao calor reconfortante do queijo, torna o macarrão com queijo uma opção popular em momentos de indulgência e conforto. 

Seja preparado com cheddar, parmesão ou uma mistura de diferentes queijos, esse prato clássico é uma verdadeira tentação para os amantes da culinária.

 Uma garfada é suficiente para transportar qualquer um para o paraíso dos sabores. 

Macarrão com queijo e presunto é um prato clássico e fácil de fazer que é perfeito para uma refeição rápida e reconfortante. 

Aqui está uma receita simples de macarrão com queijo e presunto gratinado: 

INGREDIENTES

- 500g de macarrão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de presunto picado
- Sal e pimenta a gosto
- Pão ralado (opcional) 

MODO DE PREPARO: 

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente e escorra.

3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto.

4. Adicione a farinha e misture bem até formar um roux liso.

5. Adicione gradualmente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.

6. Cozinhe o molho por cerca de 5 minutos, até engrossar.

7. Retire o molho do fogo e adicione o queijo cheddar ralado, misturando bem até derreter completamente.

8. Adicione o presunto picado ao molho e misture bem.

9. Adicione o macarrão cozido ao molho e misture até que esteja totalmente coberto pelo molho.

10. Transfira a mistura para uma assadeira e, se desejar, cubra com pão ralado.

11. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado e borbulhante.

12. Sirva quente e aproveite!











VEJA TAMBÉM: 




Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem