Macarrão a Carbonara
O macarrão à carbonara é um prato italiano feito com espaguete, bacon, gemas de ovo, queijo parmesão e pimenta-do-reino. O bacon é frito até ficar crocante, o espaguete é cozido e misturado com o bacon.
Em seguida, as gemas de ovo e o queijo são adicionados para criar um molho cremoso. O prato é finalizado com pimenta-do-reino e servido imediatamente.
É uma receita simples e deliciosa! Macarrão a Carbonara é um prato que você pode fazer sem medo se vai dar certo ou não. É uma receita que não tem erro.
A seguir, confira a lista de ingredientes e o passo a passo completo.
INGREDIENTES:
- 200g de espaguete
- 150g de bacon em cubos
- 3 gemas de ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
2. Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
3. Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o queijo parmesão ralado.
4. Quando o espaguete estiver pronto, escorra a água e reserve um pouco do líquido do cozimento.
5. Coloque o espaguete ainda quente na frigideira com o bacon e misture bem.
6. Adicione a mistura de gemas e queijo parmesão ao macarrão, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem levemente com o calor residual.
7. Se necessário, adicione um pouco do líquido do cozimento reservado para deixar o molho mais cremoso.
8. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Espero que tenha gostado da receita de hoje. Não hesite em fazer na sua casa, você e a sua família vai amar.