Macarrão ao molho bolonhesa
O macarrão ao molho bolonhesa é uma combinação clássica da culinária italiana que conquistou o paladar de pessoas em todo o mundo.
Esse prato consiste em um macarrão al dente coberto com um molho de carne moída cozida lentamente com tomates frescos, cebola e alho.
A mistura de sabores e texturas criada pelo molho bolonhesa, juntamente com a massa macia e saborosa do macarrão, faz desse prato uma refeição reconfortante e deliciosa.
Servido com queijo ralado por cima, o macarrão ao molho bolonhesa é uma opção perfeita para um jantar em família ou para um encontro descontraído entre amigos.
Se você deseja fazer essa receita continue aqui no nosso blog.
Vamos conferir a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar esse prato saboroso de macarrão.
INGREDIENTES:
- 500g de macarrão (de sua preferência)
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione a carne moída e frite até dourar.
3. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
6. Sirva o macarrão com o molho bolonhesa por cima e polvilhe queijo ralado, se desejar.
Agora é só saborear!
Espero que tenha gostado. Até a próxima...