Mandu
Mandu é frequentemente servido como um aperitivo ou lanche, mas também pode ser uma refeição completa quando combinado com arroz ou outros pratos. O Mandu guk é uma sopa quente e reconfortante, enquanto o Wang mandu é uma opção popular para compartilhar com amigos ou família.
Aqui está uma receita de Mandu:
INGREDIENTES:
- 250g de carne moída (porco, boi ou frango)
- 1 xícara de acelga picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 pacote de massa para mandu (cerca de 50 folhas)
- Óleo vegetal para fritar
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela grande, misture a carne, acelga, cebolinha, cebola, alho, óleo de gergelim, açúcar, molho de soja e pimenta-do-reino.
2. Pegue uma folha da massa para mandu e coloque uma colher cheia do recheio no centro.
3. Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para selar.
4. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
6. Adicione os mandus na frigideira e frite até ficarem dourados.
7. Adicione um pouco de água à frigideira e cubra com uma tampa para cozinhar por alguns minutos até que a água evapore.
8. Sirva com molho de soja ou outro molho de sua preferência.
Dica: Você pode cozinhar os mandus no vapor em vez de fritá-los para uma opção mais saudável.
Aproveite! 🥟🍴
Se você estiver procurando por um prato saboroso e satisfatório da culinária coreana, experimente o Mandu. Com sua massa macia e recheio delicioso, esse dumpling certamente irá conquistar seu paladar.
_____________________________________________________