Mandu: Aprenda fazer em Casa - Culinária Asiática

 Mandu



Mandu é um tipo de dumpling da culinária coreana, semelhante aos jiaozi chineses ou aos gyoza japoneses. A massa é feita com farinha de trigo e água, e o recheio pode ser de carne, legumes ou uma combinação dos dois. 

Mandu é frequentemente servido como um aperitivo ou lanche, mas também pode ser uma refeição completa quando combinado com arroz ou outros pratos. O Mandu guk é uma sopa quente e reconfortante, enquanto o Wang mandu é uma opção popular para compartilhar com amigos ou família. 

Aqui está uma receita de Mandu

INGREDIENTES: 


- 250g de carne moída (porco, boi ou frango)
- 1 xícara de acelga picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 pacote de massa para mandu (cerca de 50 folhas)
- Óleo vegetal para fritar 


MODO DE PREPARO 

1. Em uma tigela grande, misture a carne, acelga, cebolinha, cebola, alho, óleo de gergelim, açúcar, molho de soja e pimenta-do-reino.

2. Pegue uma folha da massa para mandu e coloque uma colher cheia do recheio no centro.

3. Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para selar.

4. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.

5. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.

6. Adicione os mandus na frigideira e frite até ficarem dourados.

7. Adicione um pouco de água à frigideira e cubra com uma tampa para cozinhar por alguns minutos até que a água evapore.

8. Sirva com molho de soja ou outro molho de sua preferência. 

Dica: Você pode cozinhar os mandus no vapor em vez de fritá-los para uma opção mais saudável. 

Aproveite! 🥟🍴


Se você estiver procurando por um prato saboroso e satisfatório da culinária coreana, experimente o Mandu. Com sua massa macia e recheio delicioso, esse dumpling certamente irá conquistar seu paladar.








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