Samgyeopsal - O famoso Churrasco Coreano

 Samgyeopsal 




Samgyeopsal é um prato coreano que consiste em fatias finas de barriga de porco, geralmente grelhadas em uma chapa quente na mesa do restaurante. 

É comumente servido com uma variedade de acompanhamentos, como alho picado, cebolinha, pimenta e molhos.

 Os comensais geralmente montam seu próprio wrap com as fatias de carne e os acompanhamentos usando folhas de alface ou outros vegetais frescos. 

É um prato popular na culinária coreana e é frequentemente apreciado em grupo em um ambiente social.


Confira a lista dos ingredientes e o passo a passo para preparar essa receita de samgyeopsal: 

INGREDIENTES: 


- 500g de barriga de porco
- 1 cebola grande, cortada em fatias finas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Folhas de alface ou outros vegetais frescos para servir
- Acompanhamentos opcionais: pimenta, cebolinha, kimchi, molhos 

MODO DE PREPARO 

1. Corte a barriga de porco em fatias finas e uniformes.

2. Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar mascavo e o óleo de gergelim. Reserve.

3. Em uma frigideira ou chapa quente, aqueça em fogo médio-alto.

4. Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até que fiquem levemente dourados.

5. Adicione as fatias de barriga de porco à frigideira e cozinhe até que estejam douradas e cozidas por completo.

6. Despeje o molho sobre as fatias de carne e misture bem.

7. Sirva as fatias de carne com folhas de alface ou outros vegetais frescos para fazer wraps. Adicione os acompanhamentos opcionais conforme desejar. 

Aproveite o seu Samgyeopsal! 🐷










_____________________________________________________

Veja Também:







Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem