Samgyeopsal
Samgyeopsal é um prato coreano que consiste em fatias finas de barriga de porco, geralmente grelhadas em uma chapa quente na mesa do restaurante.
É comumente servido com uma variedade de acompanhamentos, como alho picado, cebolinha, pimenta e molhos.
Os comensais geralmente montam seu próprio wrap com as fatias de carne e os acompanhamentos usando folhas de alface ou outros vegetais frescos.
É um prato popular na culinária coreana e é frequentemente apreciado em grupo em um ambiente social.
Confira a lista dos ingredientes e o passo a passo para preparar essa receita de samgyeopsal:
INGREDIENTES:
- 500g de barriga de porco
- 1 cebola grande, cortada em fatias finas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Folhas de alface ou outros vegetais frescos para servir
- Acompanhamentos opcionais: pimenta, cebolinha, kimchi, molhos
MODO DE PREPARO
1. Corte a barriga de porco em fatias finas e uniformes.
2. Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar mascavo e o óleo de gergelim. Reserve.
3. Em uma frigideira ou chapa quente, aqueça em fogo médio-alto.
4. Adicione a cebola e o alho à frigideira e refogue até que fiquem levemente dourados.
5. Adicione as fatias de barriga de porco à frigideira e cozinhe até que estejam douradas e cozidas por completo.
6. Despeje o molho sobre as fatias de carne e misture bem.
7. Sirva as fatias de carne com folhas de alface ou outros vegetais frescos para fazer wraps. Adicione os acompanhamentos opcionais conforme desejar.
Aproveite o seu Samgyeopsal! 🐷
_____________________________________________________