Bulgogi
Bulgogi é um prato coreano popular que consiste em fatias finas de carne bovina marinadas em molho de soja, açúcar, alho e óleo de gergelim. A carne é grelhada até ficar macia e servida com arroz e acompanhamentos. É conhecido pelo seu sabor doce e salgado, e pela suculência da carne. É uma delícia da culinária coreana que vale a pena experimentar!
Aqui está uma receita básica de Bulgogi, com ingredientes fáceis você pode encontrar facilmente em qualquer cidade.
Confira a lista dos ingredientes e o passo a passo para preparar o Bulgogi.
INGREDIENTES
- 500g de carne bovina (pode ser contrafilé, alcatra ou fraldinha) em fatias finas
- 1 cebola média, cortada em fatias finas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Gergelim torrado (opcional), para finalizar
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar mascavo, o alho picado, o óleo de gergelim e a pimenta-do-reino.
2. Adicione as fatias de carne à marinada e misture bem para cobrir todos os pedaços. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 4 horas, se possível).
3. Em uma frigideira grande ou chapa quente, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
4. Adicione as fatias de cebola à frigideira e refogue até ficarem macias e levemente caramelizadas.
5. Adicione a carne marinada à frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja cozida e dourada.
6. Transfira o Bulgogi para uma travessa e polvilhe com gergelim torrado, se desejar.
7. Sirva quente com arroz cozido e acompanhamentos, como kimchi e vegetais em conserva.
Aproveite o seu Bulgogi! 🍖
_______________________________________________
Veja Também: