Bibimbap
Bibimbap, o melhor alimento reconfortante coreano, é um banquete para os olhos e também para o paladar. Servido em uma tigela de pedra quente, o prato apresenta um arco-íris de vegetais coloridos dispostos em perfeita harmonia sobre uma cama de arroz. No centro, um ovo estrelado espera para ser misturado à mistura, cobrindo tudo com sua gema rica e cremosa.
A beleza do bibimbap reside na sua simplicidade. Cada ingrediente é cozinhado na perfeição, permitindo que os seus sabores e texturas naturais brilhem. Brotos de feijão crocantes, cogumelos shiitake mastigáveis, tiras tenras de carne bovina e uma infinidade de outras coberturas se fundem em uma sinfonia saborosa que é ao mesmo tempo satisfatória e deliciosa.
Mas o bibimbap não é apenas um deleite para as papilas gustativas. Suas cores vibrantes e apresentação artística também o tornam um deleite para os olhos. Do vermelho rubi do molho picante de gochujang ao verde brilhante do pepino fatiado, cada ingrediente adiciona uma explosão de interesse visual que torna o prato tão visualmente atraente quanto saboroso.
Vamos conferir a receita de Bibimbap:
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 200g de carne (porco, frango ou bovina), cortada em tiras finas
- 2 cenouras, cortadas em tiras finas
- 2 abobrinhas, cortadas em tiras finas
- 1 xícara de broto de feijão
- 1 xícara de espinafre cozido
- 4 ovos
- Óleo vegetal
- Molho de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- Óleo de gergelim (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira, cozinhe a carne com um pouco de óleo vegetal e tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue as cenouras e as abobrinhas separadamente até ficarem macias. Reserve.
3. Cozinhe o broto de feijão rapidamente em água fervente por cerca de 1 minuto. Escorra e reserve.
4. Cozinhe o espinafre em água fervente por cerca de 1 minuto. Escorra, esprema o excesso de água e tempere com sal e óleo de gergelim.
5. Em uma frigideira, frite os ovos individualmente.
6. Em tigelas individuais, coloque uma porção de arroz cozido no fundo.
7. Disponha as carnes, legumes e brotos por cima do arroz.
8. Coloque um ovo frito no centro de cada tigela.
9. Sirva com molho de gochujang a gosto.
Aproveite seu Bibimbap! 🍲
Este prato é uma verdadeira obra-prima da culinária coreana. Então sente-se, aprecie o aroma da tigela de pedra quente e deixe seus sentidos absorverem todas as maravilhas que o bibimbap tem a oferecer.
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