Aprenda fazer um delicioso Macarrão com almôndegas

 Macarrão com Almôndegas 




O macarrão com almôndegas é um prato clássico e reconfortante que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vamos apresentar uma receita deliciosa e compartilhar dicas para preparar almôndegas suculentas e um molho saboroso. Acompanhe e descubra como criar uma refeição irresistível que vai encantar sua família e amigos!

Aqui está a receita completa de macarrão com almôndegas, juntamente com algumas dicas úteis:

Ingredientes:

- 250g de macarrão de sua preferência
- 500g de carne moída (pode ser bovina, suína ou uma combinação)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 1 colher de chá de açúcar (opcional)
- Folhas de manjericão fresco (opcional)

Instruções:

1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho picado, a salsa picada, sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2. Com as mãos umedecidas, forme pequenas almôndegas do tamanho desejado.

3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e doure as almôndegas em fogo médio-alto. Certifique-se de dourar todos os lados. Reserve as almôndegas.

4. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite de oliva, se necessário, e refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem macios e levemente dourados.

5. Adicione o tomate pelado à frigideira, amassando-o com uma colher. Se desejar um molho menos ácido, adicione uma colher de chá de açúcar para equilibrar o sabor.

6. Deixe o molho ferver e reduzir um pouco, cozinhando por cerca de 15 minutos em fogo baixo.

7. Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

8. Adicione as almôndegas ao molho na frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que elas absorvam os sabores.

9. Sirva o macarrão com as almôndegas e regue com um pouco mais de molho por cima. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco para decorar.

Dicas:

- Para almôndegas mais suculentas, adicione um pouco de pão amanhecido umedecido em leite à mistura de carne.
- Você pode assar as almôndegas no forno em vez de dourá-las na frigideira, se preferir.
- Experimente diferentes tipos de macarrão para variar o prato, como espaguete, penne ou fusilli.
- Se quiser um molho mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite ao final do preparo.

Aproveite essa deliciosa receita de macarrão com almôndegas e desfrute de uma refeição reconfortante e saborosa!


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