5 receitas de Doces para festas juninas


 🎉 Doces de Festa Junina: Tradição, Sabor e Receitas Irresistíveis!

As Festas Juninas são momentos mágicos do ano, repletos de cores, músicas, danças e — é claro — comidas típicas que encantam o paladar. Entre pamonhas e canjicas, os doces de Festa Junina se destacam como verdadeiros protagonistas. Quem resiste a um bom pé de moleque ou um bolo de milho quentinho?

Neste post, você vai conhecer os doces juninos mais tradicionais e amados, com receitas detalhadas para você preparar em casa e levar o clima de arraial para sua cozinha!

1. Canjica Cremosa com Leite Condensado


Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Coco ralado (opcional)

Modo de preparo

1. Deixe a canjica de molho por pelo menos 12 horas.

2. Cozinhe na panela de pressão com água até que os grãos fiquem bem macios.

3. Escorra parte da água e adicione o leite, leite condensado, açúcar, canela e cravos.

4. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Finalize com o creme de leite e o coco ralado.


2. Pé de Moleque Crocante

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta o açúcar com a água até formar uma calda dourada.

2. Adicione o amendoim e a manteiga, mexendo até começar a desgrudar do fundo.

3. Despeje sobre uma superfície untada e nivele com uma espátula.

4. Espere esfriar e corte em quadradinhos.


3. Cocada de Leite Condensado


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes em uma panela.

2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura começar a soltar do fundo.

3. Modele as cocadas com uma colher sobre papel manteiga e deixe esfriar.


4. Arroz-Doce com Canela

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pau e em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Cozinhe o arroz com um pouco de água e uma pitada de sal até secar.

2. Adicione o leite, leite condensado e a canela em pau.

3. Cozinhe até o arroz ficar cremoso e bem macio.

4. Sirva com canela em pó por cima.



5. Bolo de Milho Verde de Liquidificador

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho (ou 1 lata de milho escorrida)
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Se for usar espigas, retire os grãos cortando com uma faca rente ao sabugo. Caso use milho enlatado, escorra bem a água e reserve.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o leite condensado. Bata por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea.
  3. Acrescente os grãos de milho ao liquidificador e bata por mais 2 minutos, até o milho estar bem triturado.
  4. Adicione a xícara de fubá e bata novamente até incorporar completamente. Se desejar um bolo mais lisinho, peneire o fubá antes de adicionar.
  5. Acrescente o fermento por último e bata rapidamente, apenas para misturar. Não bata demais após colocar o fermento para não afetar o crescimento do bolo.
  6. Unte uma forma média com manteiga e fubá ou farinha de trigo. Prefira formas com furo no meio, pois o bolo assa melhor por igual.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até dourar bem. Faça o teste do palito: ele deve sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  8. Após assado, espere cerca de 10 minutos antes de desenformar, para que o bolo não quebre. Sirva morno ou frio, com um café passado na hora!

Encerramento: Tradição Que Adoça o Coração ❤️

Esses doces juninos trazem mais do que sabor: eles carregam afeto, memória e cultura. Reunir a família, preparar essas delícias e celebrar o São João é uma forma deliciosa de manter viva uma das festas mais queridas do Brasil.

🎁 Quer mais receitas típicas, comidinhas para vender, ideias de decoração e sugestões para montar sua própria Festa Junina em casa?

👉 Então baixe agora o nosso e-book exclusivo "Delícias Juninas – As Melhores Receitas Típicas Para Festas de São João" e leve a magia dessa festa para todos os dias do ano!

 Deus abençoe sempre! 








Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem