Rabanada Recheada: Uma Delícia Sofisticada para o Natal

 Rabanada Recheada: Uma Delícia Sofisticada para o Natal



A rabanada é um clássico indispensável na ceia de Natal. Sua textura macia por dentro e levemente crocante por fora, combinada com o sabor irresistível de canela e açúcar, é capaz de despertar as melhores memórias dessa época mágica. Mas, que tal dar um toque especial a essa iguaria tradicional? A rabanada recheada é a opção perfeita para surpreender e encantar a todos! Neste artigo, você aprenderá como preparar essa versão sofisticada, com dicas e truques que garantem o sucesso da receita.

Ingredientes:
Para a rabanada:

  • 1 pão francês amanhecido ou brioche (cortado em fatias grossas)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para o recheio:

  • 200g de doce de leite
  • creme de avelã ou geleia de frutas (de sua preferência)

Para finalizar:

  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para frita;

Modo de Preparo:

1. Preparando o pão:

Corte o pão em fatias de aproximadamente 4 cm de espessura.

Com uma faca pequena, faça um corte central em cada fatia, formando uma "bolsinha" para o recheio, sem separar completamente.

2. Recheando a rabanada:

Com a ajuda de uma colher ou saco de confeitar, recheie cada fatia de pão com o doce de leite, creme de avelã ou a geleia escolhida. Certifique-se de que o recheio não ultrapasse as bordas para evitar vazamentos durante o preparo.

3. Preparando a mistura líquida:

Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.

4. Mergulhando e fritando:

Passe cada fatia de pão recheada na mistura líquida, garantindo que fique bem embebida, mas sem desmanchar.

Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as fatias em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

5. Finalizando:

Misture o açúcar e a canela em um prato raso e passe as rabanadas fritas nessa mistura, cobrindo-as completamente.


Dicas Extras:

Para uma versão mais leve, asse as rabanadas em vez de fritá-las. Basta colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno a 200°C até dourarem.

Sirva com uma bola de sorvete ou chantilly para dar um toque ainda mais especial.


Transforme o Natal com Receitas Incríveis!

Quer deixar sua ceia ainda mais inesquecível? Descubra uma seleção completa de receitas natalinas no nosso e-book exclusivo! Ele reúne pratos doces e salgados, incluindo sobremesas sofisticadas como essa rabanada recheada.

Adquira agora o e-book e faça do seu Natal um momento ainda mais mágico!


Você também vai gostar:






Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem