Receitas Típicas de Festas Juninas

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Introdução

As festas juninas são uma das celebrações mais queridas do Brasil, repletas de alegria, música caipira, danças típicas e, claro, muita comida gostosa! Essas delícias não apenas aquecem o coração como também carregam tradições que atravessam gerações. Neste post, você vai encontrar 10 receitas tradicionais das festas juninas para deixar seu arraial mais saboroso!


1. Pamonha Tradicional

Ingredientes:

6 espigas de milho verde

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de leit

Palhas de milho limpas e aferventadas


Modo de preparo:

1. Rale o milho ou bata os grãos no liquidificador com o leite até formar uma massa.

2. Coe se desejar uma textura mais lisa.

3. Adicione o açúcar e o sal, mexendo bem.

4. Coloque a massa nas palhas, dobre e amarre com barbante.

5. Cozinhe em água fervente por cerca de 40 minutos.

6. Escorra e sirva quente ou fria.

Dica: Experimente rechear com queijo minas!


2. Canjica Cremosa

Ingredientes:

500g de canjica branca

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

200ml de leite de coco

100g de coco ralado

Canela em pau e cravo a gosto


Modo de preparo:

1. Deixe a canjica de molho por 8 horas.

2. Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos.

3. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo sempre.

4. Sirva com canela por cima.


3. Curau de Milho

Ingredientes:

6 espigas de milho

500ml de leite

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo:

1. Bata o milho com o leite no liquidificador.

2. Coe e leve ao fogo médio com o açúcar e o sal.

3. Mexa até engrossar (cerca de 20 minutos).

4. Coloque em tigelas e polvilhe canela.


4. Bolo de Milho Fofinho

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrido

1 lata de leite condensado

3 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara de fubá

1 colher (sopa) de fermento


Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.

2. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

3. Despeje em forma untada e enfarinhada.

4. Asse a 180°C por 40 minutos ou até dourar.


5. Arroz-Doce Cremoso

Ingredientes:

1 xícara de arroz

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 pau de canela

Cravo a gosto

Canela em pó para decorar


Modo de preparo:

1. Cozinhe o arroz com água até amaciar.

2. Acrescente o leite, o leite condensado, canela e cravo.

3. Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo sempre.

4. Sirva morno ou gelado com canela por cima.


6. Pé de Moleque Simples

Ingredientes:

500g de amendoim torrado e sem casca

2 xícaras de açúcar

1 lata de leite condensado

Margarina para untar


Modo de preparo:

1. Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar.

2. Adicione o leite condensado e o amendoim.

3. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.

4. Despeje em superfície untada e corte em pedaços.


7. Maçã do Amor

Ingredientes:

6 maçãs lavadas e secas

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de vinagre

Corante alimentício vermelho


Modo de preparo:

1. Espete as maçãs em palitos.

2. Leve todos os ingredientes ao fogo sem mexer até atingir ponto de bala dura (150°C).

3. Banhe as maçãs rapidamente e coloque sobre papel manteiga para secar.


8. Milho Cozido na Espiga

Ingredientes:

Espigas de milho

Água

Sal a gosto

Manteiga (opcional)


Modo de preparo:

1. Cozinhe as espigas em água fervente por 30 a 40 minutos.

2. Escorra, passe manteiga e sal por cima.

3. Sirva bem quente.



9. Cuscuz Nordestino

Ingredientes:

2 xícaras de flocão de milho

1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara de água


Modo de preparo:

1. Misture o flocão com água e sal até hidratar bem.

2. Deixe descansar por 10 minutos.

3. Cozinhe no cuscuzeiro por cerca de 15 minutos.

4. Sirva com manteiga, queijo coalho ou carne de sol.



10. Pipoca Doce de Festa

Ingredientes:

1/2 xícara de milho para pipoca

1/2 xícara de açúcar

1/4 xícara de óleo

Corante alimentício (opcional)


Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes na panela e mexa bem.

2. Tampe e leve ao fogo médio, sacudindo às vezes

3. Quando estourar tudo, retire e sirva.


Conclusão

As comidas juninas são muito mais do que pratos deliciosos — são símbolos da nossa cultura, tradição e afeto. Reunir a família em volta da mesa com essas receitas é reviver memórias e criar novos mom🎉 Sabores de São João: Comidas Típicas de Festas Juninas que Não Podem Faltar na Sua Mesa 🌽🔥


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