10 opções de Recheios para brilhar na confeitaria!

 10 opções de recheios deliciosos para você brilhar na confeitaria!




Os recheios são a alma de um bolo, trazendo sabor, textura e surpresa a cada mordida. Seja para um bolo simples ou uma sobremesa elaborada, a escolha do recheio é crucial para o sucesso da criação. 

Neste artigo, vamos explorar 10 variedades de recheios deliciosos que elevam o sabor e a experiência de qualquer bolo. Dos clássicos aos mais inovadores, descubra combinações irresistíveis que vão transformar seus bolos em verdadeiras obras-primas da confeitaria. 

Prepare-se para despertar a criatividade e encantar os paladares com recheios que fazem toda a diferença.




1. RECHEIO DE LEITE NINHO 


Para fazer um delicioso recheio de leite Ninho para bolos, você vai precisar de:



》Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó (leite Ninho)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 

》Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
3. Adicione o leite em pó (leite Ninho) e continue mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea.
4. Deixe esfriar antes de utilizar como recheio para bolos. 

Este recheio é delicioso e combina muito bem com bolos de chocolate, branco ou até mesmo com um bolo simples. 







2. BRIGADEIRO GOURMET 


Para fazer um delicioso brigadeiro gourmet, você vai precisar de:



》Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
-  1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 100g de chocolate ao leite 

》Modo de preparo: 

1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o cacau em pó e misture bem mas com o fogo desligado. 
2. Depois acrescente o leite condensado e misture. 
3. Em seguida, Adicione a manteiga e chocolate ao leite.  
4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
5. Desligue o fogo e transfira a massa para um prato untado com manteiga ou margarina.
4. Deixe esfriar completamente antes de rechear seus bolos. 

Este brigadeiro gourmet é uma delícia e pode ser servido como sobremesa ou utilizado como recheio para bolos e cupcakes. Espero que goste dessa receita! 


3. RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA 

》Ingredientes 

- 500g de leite condensado
- 400g de ameixa seca sem caroço
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara de (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300ml de leite integral 
- 1 caixinha de creme de leite 200g 

》Modo de preparo 

1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e a ameixa sem caroço e acrescente umas gotinhaa de limão pois ajuda na durabilidade de seu recheio. Deixe cozinhar por 5 minutos; 
2. Em seguida, desligue o fogo bem transfira essa calda para um refratário e reserve. 
3. Na mesma panela, adicione o leite e o amido de milho. Misture bem antes de levar ao fogo.
4. Depois leve ao fogo até o amido cozinhar completamente.
5. Com o amido já cozido, abaixe o fogo e acrescente o doce de leite e misture até o doce de leite derreter completamente. 
6. Em seguida, acrescente a calda de ameixa que estava reservada e mexe por cerca de uns 3 minutos e desligue o fogo. 
7. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture bem.
8. Transfira para um recipiente para esfriar com plástico filme em temperatura ambiente. 

Este recheio é simples e muito saboroso, perfeito para quem gosta da combinação doce e crocante. Você pode utilizá-lo para rechear bolos, tortas, rocamboles e muito mais. Espero que goste dessa receita!





4. RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO 






Para fazer um delicioso recheio de ganache de chocolate branco, você vai precisar de: 

》Ingredientes

- 300g de chocolate branco picado
- 150g de creme de leite de lata 

》Modo de preparo: 

1. Derreta o chocolate branco e após misture o creme de leite e deixe descansar por 4 horas. E utilize em seu bolo. 

Este recheio é perfeito para bolos, cupcakes e até mesmo para rechear bombons e trufas. Ele fica com uma textura cremosa e um sabor suave e adocicado. Espero que goste dessa receita! 




5. RECHEIO DE NUTELLA CREMOSA 







Para fazer um delicioso recheio de Nutella cremosa, você vai precisar de: 

》Ingredientes:

- 3 colher de sopa de chocolate 33%
- 1 colher de sopa de margarina 
- 200g de Nutella 
- 2 caixinha de leite condensado 
- 1 caixinha de creme de leite 

》Modo de preparo:

1. Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture. 
2. Em seguida, acrescente a margarina e o creme de leite e a Nutella. 
3. Leve ao fogo baixo médio, e mexer até soltar do fundo da panela.
4. Por fim, desligue o fogo e transfira para um recipiente com o plástico filme e deixe esfriar completamente antes de rechear o bolo. 

Este recheio é incrivelmente saboroso e perfeito para bolos, tortas, cupcakes e até mesmo para rechear panquecas e crepes. Ele tem um sabor único de avelã e chocolate que agrada a todos. Espero que goste dessa receita! 



6. RECHEIO DE LIMÃO 



Para fazer um delicioso recheio de creme de limão siciliano, você vai precisar de: 

》Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- Meio copo de suco de limão natural 
- 1 caixinha de creme de leite 

》Modo de preparo 


1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o suco de limão.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. 
3. Em seguida, Adicione o creme de leite .
4. Continue mexendo até obter uma consistência cremosa e homogênea e desgrudar do fundo da panela. 
5. Depois é só transferir para um recipiente para esfriar com plástico filme. 

Este recheio tem um sabor cítrico refrescante e é perfeito para bolos, tortas e cupcakes. Ele adiciona um toque especial de limão às sobremesas. Espero que goste dessa receita! 


7. RECHEIO DE COCO 


Para fazer um delicioso recheio de coco cremoso, você vai precisar de: 


》Ingredientes

- 395g de leite condensado
- 400g de creme de leite 
- 70g de coco ralado 
- 40g de leite de coco 

》Modo de preparo 

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e o coco ralado.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente antes de usar para rechear bolos. 

Este recheio de coco cremoso é perfeito para bolos, tortas e cupcakes. Ele tem um sabor delicioso e uma textura suave que combina muito bem com sobremesas. Espero que goste dessa receita! 


8. RECHEIO DE ABACAXI 



》Ingredientes

- 1 abacaxi pérola picado
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina 
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas 

》Modo de preparo 

1. Em uma panela funda, derreta a margarina  e coloque o abacaxi picado e o açúcar;
2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos (sem ficar mexendo constantemente); 
3. Em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e misture até dissolver todo o amido;
4. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture tudo e reserve; 
5. Quando o abacaxi estiver caramelizado, despeje a mistura do recipiente e mexa constantemente por 3 minutos; 
6. Desligue o fogo e transfira o conteúdo para um recipiente para esfriar por completo; 
7. Coloque em um saco de confeitar e pronto!



9. RECHEIO DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS 


》Ingredientes

- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 450 ml de leite integral
- 2 barras de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de amido de milho 

》Modo de preparo 


1. Em uma panela funda, misture o leite condensado com o amido de milho até que dissolver por completo;
2. Acrescente o chocolate em pó, o leite, o creme de leite, a margarina, o chocolate meio amargo e misture bem;
3. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até começar a ferver;
4. Quando estiver cremoso e mais firme, transfira o conteúdo para um recipiente para esfriar por completo; 
5. Coloque as frutas vermelhas (morango, framboesa, cereja, mirtilo…) e misture novamente para, então, rechear o bolo de sua preferência.  

10. RECHEIO ALPINO




》Ingredientes

- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 300 ml de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
- 395 gramas de doce de leite (1 lata)
- 50 gramas de chocolate em pó 50 %
- 10 ml de essência de baunilha 

  》Modo de Preparo                   


1. Derreta o chocolate no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos em potência média e deixe amornar.
2. Em uma batedeira, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha e bata.
3. Incorpore todos os ingredientes.
4. Acrescente o chocolate já derretido e morno.
5. Em seguida, Transfira para um recipiente coberto com filme plástico.
6. Deixe esfriar sob refrigeração por aproximadamente 6 horas.
7. E por fim, Empregue no seu bolo.




- Já pensou em ter diversas opções de recheios tudo em um só lugar? Clica aqui para conhecer Receitas de Sucesso! 




Obrigado por dedicar seu tempo a ler este artigo. Espero que as informações compartilhadas tenham sido úteis e inspiradoras. Sua presença e interesse são muito apreciados. Continue explorando, aprendendo e compartilhando conhecimento. 

Até a próxima!


Deus Abençoe 💕 



Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem