10 Receitas de massas perfeitas para bolos de Aniversário

 10 receitas de Massas  Profissionais para bolos!




MASSA DE PÃO DE LÓ




Essa é uma massa muito conhecida por todos que se interessam por confeitaria, por tratar-se de uma base neutra, de textura macia e leve, que pode ser usada em diversos bolos, como os recheados com mousse, frutas frescas, doce de leite, geleia e muito mais.

O pão de ló não é indicado se você quer usar pasta americana como cobertura, pois ele não tem estrutura para suportar esse peso. A receita clássica leva ovos, açúcar e farinha de trigo, e todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. 

Quase metade da massa é composta por ovos, pois são eles os responsáveis pelo volume da massa – as claras absorvem o ar e inflam quando batidas. Em outros tipos de massa, o fermento é que dá esse volume. Por isso, é importante bater bem os ovos, até que eles dobrem de volume e se tornem uma mistura clara e brilhante.

A farinha deve ser adicionada fora da batedeira, sendo peneirada e polvilhada para depois ser incorporada cuidadosamente à massa com a ajuda de uma espátula. Se não misturar delicadamente, a massa perde volume. Para dar um gostinho especial, adicione raspas de limão ou extrato de baunilha de boa qualidade. A massa também pode ter acréscimo de líquido, como leite, suco de laranja ou água.

Ingredientes

4 ovos
2 copos (americanos) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de açúcar
1 copo (americano) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem
Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento
Por último, acrescente o leite quente
Coloque em uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar ao forno 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente







MASSA BOLO GENOISE




Uma massa leve e aerada como o pão de ló, mas de textura mais elástica e sabor mais marcante. Ela é feita com os mesmos ingredientes, porém leva manteiga derretida e morna ao final do preparo.

INGREDIENTES 

 6 ovos
180 g de açúcar peneirado (1 xícara)
120 g de farinha de trigo (1 xícara)
 69 g de chocolate em pó (3/4 de xícara)


Modo de preparo 

 Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos
Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos
Bata por cerca de 10 minutos
Desligue a batedeira e comece a acrescentar aos poucos a farinha e o chocolate em pó com uma peneira
Coloque 2 colheres de farinha e 1 colher de chocolate em pó peneirados e misture delicadamente com um batedor de claras
Repita o processo até finalizar com a farinha e o chocolate em pó
Transfira para forma untada com óleo e com chocolate em pó (utilizei uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 7 cm de altura). Para um melhor acabamento coloque um papel manteiga no fundo de sua forma
Leve em forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos
Deixe o bolo esfriar um pouco dentro do forno antes de tirar
Desenforme ele frio e utilize para sua receita preferida





MASSA BOLO CHIFFON




Leveza, maciez e variedade de sabores – essas são as principais características do Chiffon Cake, também chamado de Bolo Nuvem, criado nos Estados Unidos. 
No preparo da receita, as claras em neve são o último ingrediente a ser adicionado.

Em vez de manteiga, a massa leva óleo vegetal, o que garante que esse bolo permaneça úmido por muito mais tempo. 
Além disso, o bolo se comporta muito bem em baixas temperaturas, sem endurecer. Por isso, é ideal para coberturas e recheios gelados ou para cobrir com ganache

RECEITA BOLO CHIFFON

Ingredientes secos

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento1 xícara de açúcar1 pitada de sal

Ingredientes líquidos

2/3 de xícara de água morna
3/4 de xícara de óleo
6 gemas
1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha

Claras em neve

7 claras
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos peneirados: farinha, açúcar, fermento e sal.
Depois, misture os ingredientes líquidos: água, essência, gemas e óleo.
Na batedeira, misture os ingredientes secos e líquidos e bata por 2 minutos.
Bata as claras em neve com o açúcar e o caldo de limão.
Depois, misture as claras em neve delicadamente na massa.
Leve ao forno médio e preaquecido por 40 minutos.






MASSA DE Tambem LATE FÁCIL 



Massa de chocolate simples de fazer que ficar bem molhadinha e com sabor bem marcante de chocolate, perfeita para bolos e tortas decorados.

Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento
1 colher essência de baunilha

Modo de Preparo:


Em um recipiente coloque os ovos e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até que eles aumentem o volume e comecem a esbranquiçar.
Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até atingir uma consistência de creme, e então acrescente o óleo e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
Acrescente o chocolate em pó e a água morna sempre intercalando os dois e batendo.
Adicione a farinha aos poucos peneirando e misture.
Por último adicione o fermento em pó, a essência de baunilha, e incorpore levemente à massa.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC  por aproximadamente 40 minutos.






MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE


São bolos muito saborosos e com uma estrutura ótima para serem decorados com pasta americana e coberturas mais pesadas, e também para bolos de andares. 
Essa massa também permite acrescentar frutas e castanhas, como no bolo inglês, sem que as mesmas afundem.

Ingredientes:

6 ovos
1 pitada de sal
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
250g de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó (se quiser branca basta tirar o chocolate em pó)
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Separe as claras das gemas.
Coloque as 6 claras na batedeira, coloque uma pitada de sal e bata em velocidade máxima até ficarem em neve. 
Retire as claras e as reserve em um recipiente a parte.
No mesmo bowl da batedeira, não é necessário lavar. 
Coloque as 6 gemas e o açúcar.
Bata em velocidade alta até as  gemas dobrarem de tamanho e formar um creme claro.
Acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó e a manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
Bata por mais 5 minutos em velocidade máxima.
Desligue a batedeira, então acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
Bata só mais um pouquinho, em velocidade baixa, para incorporar a farinha.
Adicione as claras batidas à massa e incorpore.
Desligue a batedeira e coloque nas formas untadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, até  dourar.
Após 30-40 minutos, faço o teste do palito






PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES 


Ingredientes 

10 ovos
225 gramas de açúcar refinado
225 gramas de farinha de trigo

modo de preparo

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira;
Bata em velocidade baixa e gradualmente, vá aumentando a velocidade até chegar ao máximo até que o creme que se forma quase transborde;
Desligue a batedeira e peneire a farinha na massa e, com uma espátula, misture bem a farinha na massa até incorporar;
Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
Desenforme, ainda morno, cuidadosamente e sirva. Bom apetite!


MASSA BOLO AMANTEIGADA

Se você deseja cobrir um bolo com pasta americana ou quer esculpir a massa em um formato diferente, esse é o bolo que você deve preparar. Como sugere o nome, essa massa tem como base a manteiga (nunca use margarina!), por isso é mais pesada.

A massa amanteigada é muito saborosa e bem estruturada, e sua textura permite o acréscimo de frutas e castanhas sem que as mesmas afundem. O segredo do preparo é misturar bem a manteiga e o açúcar, até formar um creme. Para quem gosta de bolo úmido, essa é uma ótima escolha.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
180 gramas manteiga
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, adicione os ovos, açúcar e a manteiga.
Bata até ficar um creme.
Acrescente a farinha de trigo e o leite até ficar uma massa homogênea.
Acrescente as claras em neve delicadamente e o fermento.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.



RECEITA DE GENOISE DE CHOCOLATE 

Ingredientes 

6 ovos
250g de açúcar
200g de farinha
60g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento
50g de manteiga

Modo de preparo

Ligue o forno a temperatura de 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata os ovos até ficarem em espuma, adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um preparado fofo.
Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e envolva no creme de ovos, alternando com a manteiga.
Despeje a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe esfriar.





MASSA BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE 


Em vez de manteiga, a massa chiffon de chocolate leva  óleo vegetal, o que garante que esse bolo permaneça úmido por muito mais tempo. 
Além disso, o bolo se comporta muito bem em baixas temperaturas, sem endurecer. Por isso, é ideal para coberturas e recheios gelados ou para cobrir com ganache.

RECEITA MASSA BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE

Ingredientes:

6 ovos
2 xícaras de açúcar passado pela peneira
1⁄2 xícara de óleo
1⁄2 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1⁄2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de sopa de fermento químico em pó

A xícara usada foi de 240ml

Modo de preparo:

Primeiramente, separe as claras da gema, em seguida bata as claras, (na batedeira de bolo usando o batedor do tipo globo) até que fique ponto de suspiro, então com a batedeira ligada, vá colocando uma a uma as gemas, bater até virar um creme bem fofo.
Então, acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó dissolvido na água quente, bata tudo até ficar uma massa bem cremosa e bonita.
Unte uma forma redonda grande, com manteiga e farinha de trigo, e leve para assar no forno pré-aquecido 180 graus.
Despeje a massa na forma e deixe assar por 45 minutos, desligue o forno deixe descansar por 5 minutos.
Somente desenforme o bolo após ele estar completamente frio.
Agora basta escolher o recheio de sua preferência e montar o seu bolo, uma sugestão é que faça a receita de recheio mousse de leite ninho, pois ele combina muito com essa massa de bolo chiffon de chocolate.


RECEITA DE BOLO RED VELVET (VELUDO VERMELHO)

Ingredientes da massa

240 gramas manteiga em temperatura ambiente
360 gramas de açúcar
3 ovos
45 gramas de chocolate em pó
30 gramas de corante vermelho em gel
15 gramas de essência de baunilha
360 gramas de *buttermilk (feito com 330g de leite e 30g de vinagre de vinho branco ou
2 colheres de sopa de limão)
420 gramas de farinha de trigo
01 pitada de Sal
06 gramas de bicarbonato de sódio
30 ml de Vinagre de vinho branco

Modo de Preparo da massa

Primeiro vamos falar sobre o Buttermilk que é o soro do queijo. Como no Brasil não temos pronto para comprar então fazemos com leite e um ácido, neste caso vai se misturar 330ml de leite com 30ml de vinagre e deixar agir por 05 minutos.

Pré-aqueça forno a 160°C. 
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. 
Em velocidade rápida, junte e bata o ovo, até car bem misturado. 
Numa outra gela misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e faça uma pasta. 
Acrescente na mistura de manteiga e bata até car totalmente misturado. 
Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente. 
Adicione metade da farinha peneirada e bata, termine de colocar o buttermilk e a farinha e bata em velocidade alta até car bem misturado. Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre. Bata por mais 1 minuto.
Leve para assar no forno a 180 graus.



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