Receita Completa de Pavê - Passo a Passo

Pavê 

"Imagine camadas suaves de biscoitos de chocolate mergulhados em um creme de chocolate sedoso, cobertos com raspas de chocolate e servidos gelado. 

Essa é a maravilha do pavê de chocolate. Neste artigo, vamos te guiar pelo mundo dessa sobremesa clássica, compartilhando receitas deliciosas e dicas para criar um pavê irresistível. Prepare-se para se deliciar com cada colherada!"

Aqui está a receita completa de um delicioso pavê de chocolate, juntamente com algumas dicas para garantir um resultado perfeito:


Ingredientes:

- 400g de biscoito de chocolate

- 500ml de leite

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 1 lata de leite condensado

- 200g de chocolate meio amargo picado

- 1 caixa de creme de leite

- Raspas de chocolate para decorar


Instruções:

1. Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó, o amido de milho e o leite condensado.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

3. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado ao creme quente. Mexa bem até derreter completamente.

4. Acrescente o creme de leite ao creme de chocolate e misture até ficar homogêneo.

5. Em uma forma refratária, faça uma camada com metade dos biscoitos de chocolate.

6. Despeje metade do creme de chocolate por cima dos biscoitos e espalhe uniformemente.

7. Repita as camadas com os biscoitos restantes e o creme restante.

8. Finalize com raspas de chocolate por cima do pavê.

9. Cubra a forma com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.

10. Sirva o pavê de chocolate gelado e aproveite!


Dicas:

- Utilize biscoitos de chocolate de sua preferência para variar o sabor do pavê.

- Se preferir um pavê mais doce, adicione um pouco de açúcar ao creme de chocolate.

- Decore o pavê com chantilly, frutas ou outros ingredientes de sua escolha para deixá-lo ainda mais especial.

- Prepare o pavê com antecedência para que os sabores se intensifiquem e a sobremesa fique ainda mais saborosa.


Aproveite o seu delicioso pavê de chocolate!


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