Pizza quatro Queijos
A pizza quatro queijos é uma verdadeira explosão de sabores para os amantes de queijo. Com uma combinação perfeita de queijos derretidos sobre uma massa deliciosa, essa pizza é um verdadeiro deleite para o paladar. Neste artigo, vamos explorar a origem e os segredos por trás dessa icônica criação gastronômica. Prepare-se para descobrir tudo sobre a pizza quatro queijos e como fazê-la em casa!
Aqui está a receita completa da pizza quatro queijos, juntamente com algumas dicas para deixá-la ainda mais saborosa:
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- Cerca de 150 ml de leite ou água
Molho napolitano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira)
- 1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado
- Sal e pimenta-do-reino
Cobertura
- 100 g de provolone ralado grosso
- 100 g de muçarela ralada grosso
- 100 g de parmesão ralado grosso
- 100 g de Catupiry cortado em fatias finas para cobrir
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Instruções:
Massa
- Misture todos os ingredientes na ordem indicada e amasse até obter uma mistura homogênea. Sove um pouco, cubra e deixe em repouso por 15 minutos.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 1 disco com 35 cm de diâmetro. Disponha em fôrma de pizza grande untada com óleo.
- Leve ao forno quente preaquecido (220 ºC) por cerca de 10 minutos para pré-assar. Espalhe o molho napolitano e distribua a muçarela misturada com o provolone e o parmesão.
- Cubra com as fatias de Catupiry e regue com o azeite. Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, até gratinar.
Molho napolitano
- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho por 2 ou 3 minutos. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo alto até evaporar o líquido, lembrando que ele deve permanecer em pedaços macios.
- Prove e, se necessário, adicione 1 colher (chá) de açúcar para cortar⬝ a acidez.
- Tempere com o orégano ou manjericão e sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dicas:
- Utilize queijos de boa qualidade para obter um sabor mais rico e autêntico.
- Se preferir uma pizza mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite aos queijos antes de espalhá-los sobre a massa.
- Experimente adicionar outros queijos de sua preferência, como queijo cheddar ou queijo de cabra, para personalizar a sua pizza quatro queijos.
- Se desejar um toque extra de sabor, você pode adicionar fatias finas de tomate fresco ou folhas de manjericão por cima dos queijos antes de assar.
- Aqueça a assadeira ou pedra de pizza antes de colocar a massa para obter uma base mais crocante.
Se você amou essa receita de pizza 4 queijos, imagine ter acesso a diversas receitas profissionais, massas perfeitas, molhos incríveis e combinações irresistíveis — tudo isso em um único lugar!
💡 Seja para fazer em casa e surpreender a família ou para vender e lucrar com pizzas artesanais, nosso E-book de Receitas de Pizzas Profissionais é o guia completo que você precisa!

