Receitas tradicionais de festa Junina

 Receitas Tradicionais de Festa Junina


A Festa Junina é uma das celebrações mais queridas e tradicionais do Brasil, repleta de danças, músicas, e, claro, deliciosas comidas típicas. 

Celebrar essa data em casa pode ser tão divertido quanto participar de um arraial, especialmente quando o cardápio está repleto de receitas tradicionais que trazem todo o sabor dessa festa tão especial. 

Aqui estão 4 receitas clássicas de Festa Junina para você preparar e compartilhar com sua família e amigos.




1. Pamonha

Ingredientes:

- 6 espigas de milho verde

- 1 xícara de açúcar

- 1 xícara de leite

- 1 pitada de sal

- Folhas de milho para embrulhar


Modo de Preparo:

1. Rale as espigas de milho e misture o milho ralado com o açúcar, o leite e o sal.

2. Coloque a mistura em folhas de milho previamente lavadas e amarradas.

3. Cozinhe as pamonhas em água fervente por cerca de 40 minutos ou até que estejam firmes.


 2. Canjica

Ingredientes:

- 500g de milho para canjica

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 200ml de leite de coco

- 1 xícara de açúcar

- Canela em pau a gosto


Modo de Preparo:

1. Deixe o milho de molho em água por 12 horas.

2. Cozinhe o milho na panela de pressão por 40 minutos.

3. Após o cozimento, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e a canela.

4. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, mexendo de vez em quando.


3. Pé de Moleque

Ingredientes:

- 500g de amendoim torrado e sem pele

- 2 xícaras de açúcar

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de manteiga


Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.

2. Adicione a manteiga e o leite condensado, mexendo bem.

3. Acrescente o amendoim e misture até que a massa comece a soltar do fundo da panela.

4. Despeje a mistura em uma forma untada e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.


4. Curau

Ingredientes:

- 6 espigas de milho verde

- 1 litro de leite

- 1 xícara de açúcar

- 1 pitada de sal

- Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo:

1. Rale as espigas de milho e bata no liquidificador com o leite.

2. Coe a mistura em uma peneira fina.

3. Leve ao fogo com o açúcar e o sal, mexendo sempre até engrossar.

4. Despeje em tigelas individuais e polvilhe com canela em pó.


Preparar essas receitas tradicionais é uma excelente maneira de trazer a alegria e o sabor da Festa Junina para dentro de casa. Cada prato conta com uma riqueza de sabores que certamente irá agradar a todos.


Gostou dessas receitas e quer aprender ainda mais sobre como preparar uma autêntica Festa Junina? 

Inscreva-se no nosso curso de Comida para Festa Junina e descubra todos os segredos das receitas mais queridas dessa celebração! 

Clique aqui para saber mais e garantir sua vaga!




Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem