10 Receitas de Salgadinhos para Fazer em Casa e Surpreender

 10 Receitas de Salgadinhos para Fazer em Casa e Surpreender!

Cozinhar pode ser uma forma de carinho, relaxamento e até de ganhar dinheiro. Se você ama receitas ou está buscando uma forma de conquistar uma renda extra, este conteúdo foi feito para você! Aqui estão 10 receitas de salgadinhos populares, com ingredientes simples, passo a passo detalhado e sugestões que funcionam tanto para consumo próprio quanto para vendas.

Vamos colocar a mão na massa?

1. Coxinha Tradicional de Frango

Ingredientes (rende cerca de 20 unidades):

  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango caseiro
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, alho, cebola, cheiro-verde a gosto
  • Farinha de rosca e ovos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, ferva o caldo de frango com a manteiga.

2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que desgrude da panela.

3. Deixe esfriar e sove a massa até ficar lisa.

4. Misture o frango com os temperos e o requeijão.

5. Modele pequenas porções da massa, recheie com o frango, feche em formato de coxinha.

6. Passe no ovo e na farinha de rosca.

7. Frite em óleo bem quente até dourar.

Dica: A massa pode ser feita com leite no lugar do caldo, mas o caldo de frango dá mais sabor!


2. Bolinha de Queijo Cremosa



Ingredientes (rende 25 unidades):

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Cubos de mussarela
  • Ovos e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

1. Ferva o leite com a manteiga e o sal.

2. Coloque a farinha de trigo de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.

3. Deixe esfriar, sove levemente e modele bolinhas.

4. Recheie com cubos de queijo, feche bem.

5. Empane passando no ovo e na farinha de rosca.

6. Frite até ficarem douradinhas.

Dica: Experimente usar queijo coalho ou provolone para sabores diferentes!


3. Risoles de Presunto e Queijo


Ingredientes (rende 20 unidades):

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Recheio: presunto e queijo picados, misturados com requeijão
  • Para empanar: ovo batido e farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Ferva o leite com a margarina e o sal.

2. Acrescente a farinha, mexendo até a massa desgrudar da panela.

3. Abra pequenas porções da massa com os dedos, recheie e feche como pastel.

4. Passe no ovo e na farinha de rosca.

5. Frite até dourar.

Dica: Você pode assar em forno médio (180°C) por 25 minutos se preferir uma versão mais leve.


4. Enroladinho de Salsicha


Ingredientes (rende 15 unidades):

  • 1 rolo de massa de pastel ou pão de forma sem casca
  • 8 salsichas cortadas ao meio
  • Queijo (opcional)
  • Mostarda, orégano
  • Ovo para pincelar

Modo de preparo:

1. Corte a massa em tiras ou abra as fatias de pão com rolo.

2. Enrole as salsichas (e o queijo, se quiser) com a massa.

3. Pincele com ovo e polvilhe orégano.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva com molhos variados, como barbecue ou mostarda com mel.


5. Esfiha Aberta de Carne



Ingredientes (rende 20 unidades):

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Hortelã picada, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes da massa e sove até ficar lisa. Deixe descansar por 1 hora.

2. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

3. Faça bolinhas com a massa, abra em círculos e coloque o recheio no centro.

4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Dica: Use carne com pouca gordura para evitar que o recheio solte muito líquido.


6. Pastelzinho de Frango com Requeijão

Ingredientes (rende 15 unidades):

  • Massa de pastel pronta
  • Frango desfiado com temperos
  • Requeijão cremoso
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Abra a massa, corte em quadrados ou círculos.

2. Recheie com frango e um pouco de requeijão.

3. Feche e pressione as bordas com um garfo.

4. Frite em óleo quente ou asse em forno médio.

Dica: Deixe o recheio bem sequinho para não estourar o pastel.


7. Kibe Frito


Ingredientes (rende 20 unidades):

  • 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • Hortelã picada, sal, pimenta-síria

Modo de preparo:

1. Hidrate o trigo em água morna por 1 hora. Escorra bem.

2. Misture com a carne moída e os temperos.

3. Modele os kibes e frite em óleo quente até dourar.

Dica: Pode rechear com requeijão cremoso ou queijo coalho para surpreender.


8. Croquete de Carne

Ingredientes (rende 20 unidades):

  • 2 xícaras de carne moída refogada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada, cheiro-verde
  • Farinha de rosca e ovo para empanar

Modo de preparo:

1. Refogue a carne com temperos e reserve.

2. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o leite e a farinha.

3. Misture com a carne até formar uma massa.

4. Modele os croquetes, empane e frite.

Dica: Depois de prontos, podem ser congelados por até 3 meses.


9. Mini Quibe Recheado com Queijo

Ingredientes (rende 15 unidades):

  • Massa básica de kibe (veja receita anterior)
  • Cubos de mussarela ou queijo coalho

Modo de preparo:

1. Modele pequenas porções da massa em bolinhas achatadas.

2. Coloque o cubo de queijo no meio e feche.

3. Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Dica: Ótimos para petiscos! Sirva com limão espremido por cima.


10. Empadinha de Frango

Ingredientes (rende 12 empadinhas):

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • Frango desfiado com milho, azeitona e requeijão

Modo de preparo:

1. Misture os ingredientes da massa até formar uma farofa úmida.

2. Forre forminhas com a massa, adicione o recheio e tampe com mais massa.

3. Pincele gema e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.

Dica: Deixe esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que quebrem.


💡 Dicas Extras de Apresentação e Preparo

  • Use forminhas ou embalagens padronizadas para vender ou presentear.
  • Congele os salgadinhos crus já modelados e empanados (exceto os assados), facilita o preparo e vendas sob encomenda.
  • Invista em uma boa apresentação nas redes sociais, com fotos bonitas e descrições apetitosas!


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