10 Receitas de Bolos Caseiros Fáceis e Que Sempre Dão Certo

 10 Receitas de Bolos Caseiros Fáceis e Que Sempre Dão Certo

Se você adora um bolo no café da tarde ou quer variar as receitas para vender e lucrar, está no lugar certo. Separamos 10 receitas de bolos caseiros simples, deliciosos e que sempre funcionam, com ingredientes acessíveis e modos de preparo detalhados.

🍰 1. Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.

2. Adicione o fermento por último e misture com uma espátula.

3. Despeje em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.


🥕 2. Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes da massa:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador os ovos, óleo e cenoura. Acrescente o açúcar.

2. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione a mistura líquida.

3. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 a 50 minutos.

4. Para a cobertura, leve tudo ao fogo e deixe ferver até engrossar. Jogue sobre o bolo morno.


🍊 3. Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes:

  • 1 laranja média com casca (sem sementes)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Corte a laranja e retire as sementes.

2. Bata no liquidificador a laranja, ovos, óleo e açúcar.

3. Misture com a farinha e o fermento em uma tigela.

4. Leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos.


4. Bolo de Iogurte com Limão

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 copo (medida do iogurte) de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos até formar uma mistura cremosa.

2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma espátula ou fouet.

3. Acrescente as raspas de limão e misture bem.

4. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas até incorporar.

5. Despeje em forma untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.


🍌 5. Bolo de Banana com Aveia

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.

2. Adicione os ovos e o óleo e misture bem até ficar homogêneo.

3. Acrescente o açúcar mascavo e misture até dissolver.

4. Incorpore a farinha de aveia e a aveia em flocos aos poucos, mexendo delicadamente.

5. Finalize com o fermento, mexendo levemente para incorporar.

6. Despeje a massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada.

7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.


🍫 6. Bolo de Chocolate Simples

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

2. Adicione o leite e o óleo e misture bem.

3. Peneire a farinha com o chocolate em pó e vá incorporando aos poucos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.

4. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.

5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó.

6. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 a 45 minutos.


🌽 7. Bolo de Milho de Latinha


Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrida

1 lata (medida) de leite

1/2 lata de óleo

1 lata de açúcar

1 lata de fubá

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata os ovos com o milho, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura lisa.

2. Adicione o fubá e bata novamente para incorporar bem.

3. Por último, adicione o fermento e pulse levemente.

4. Unte e enfarinhe uma forma (preferencialmente redonda com buraco no meio) e despeje a massa.

5. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos.

6. Espere amornar antes de desenformar.


🍫 8. Bolo Nega Maluca

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme.

2. Acrescente a água morna e o chocolate em pó. Misture bem.

3. Adicione a farinha peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar uniforme.

4. Misture o fermento delicadamente por último.

5. Coloque em forma untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a engrossar levemente.

7. Cubra o bolo ainda quente com a calda quente.


🍫 9. Bolo Formigueiro

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme.

2. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo.

3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando bem até a massa ficar lisa.

4. Incorpore o chocolate granulado e o fermento delicadamente.

5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos.


🥥 10. Bolo de Coco Gelado

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

1. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e espesso.

2. Adicione o leite e, em seguida, a farinha peneirada aos poucos.

3. Misture bem até a massa ficar uniforme.

4. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma espátula.

5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

6. Leve ao forno a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.

7. Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda.

8. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e despeje a calda generosamente.

9. Salpique coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.


Dicas extras para bolos perfeitos:

Use formas com fundo removível para facilitar o desenforme.

Espere o bolo esfriar antes de cortar ou cobrir.

Adicione essências (baunilha, limão, laranja) para dar um toque especial.

📚 Quer ainda mais ideias deliciosas?


Baixe agora nossa apostila completa com dezenas de receitas testadas de bolos caseiros, todas com passo a passo detalhado, dicas de cobertura, conservação e até sugestões para vender!

🎯 [Clique aqui para baixar sua apostila agora mesmo!]

👉 Prática e perfeita para quem ama bolos caseiros que realmente funcionam!



Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem