10 Receitas de Bolos Caseiros Fáceis e Que Sempre Dão Certo
Se você adora um bolo no café da tarde ou quer variar as receitas para vender e lucrar, está no lugar certo. Separamos 10 receitas de bolos caseiros simples, deliciosos e que sempre funcionam, com ingredientes acessíveis e modos de preparo detalhados.
🍰 1. Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
2. Adicione o fermento por último e misture com uma espátula.
3. Despeje em forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
🥕 2. Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes da massa:
- 3 cenouras médias picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador os ovos, óleo e cenoura. Acrescente o açúcar.
2. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione a mistura líquida.
3. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 a 50 minutos.
4. Para a cobertura, leve tudo ao fogo e deixe ferver até engrossar. Jogue sobre o bolo morno.
🍊 3. Bolo de Laranja com Casca
Ingredientes:
- 1 laranja média com casca (sem sementes)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Corte a laranja e retire as sementes.
2. Bata no liquidificador a laranja, ovos, óleo e açúcar.
3. Misture com a farinha e o fermento em uma tigela.
4. Leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos.
4. Bolo de Iogurte com Limão
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 1/2 copo (medida do iogurte) de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos até formar uma mistura cremosa.
2. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo com uma espátula ou fouet.
3. Acrescente as raspas de limão e misture bem.
4. Adicione o fermento e misture delicadamente, apenas até incorporar.
5. Despeje em forma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
🍌 5. Bolo de Banana com Aveia
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
2. Adicione os ovos e o óleo e misture bem até ficar homogêneo.
3. Acrescente o açúcar mascavo e misture até dissolver.
4. Incorpore a farinha de aveia e a aveia em flocos aos poucos, mexendo delicadamente.
5. Finalize com o fermento, mexendo levemente para incorporar.
6. Despeje a massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
🍫 6. Bolo de Chocolate Simples
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
2. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
3. Peneire a farinha com o chocolate em pó e vá incorporando aos poucos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
4. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
5. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó.
6. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 a 45 minutos.
🌽 7. Bolo de Milho de Latinha
1 lata de milho verde escorrida
1 lata (medida) de leite
1/2 lata de óleo
1 lata de açúcar
1 lata de fubá
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos com o milho, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura lisa.
2. Adicione o fubá e bata novamente para incorporar bem.
3. Por último, adicione o fermento e pulse levemente.
4. Unte e enfarinhe uma forma (preferencialmente redonda com buraco no meio) e despeje a massa.
5. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos.
6. Espere amornar antes de desenformar.
🍫 8. Bolo Nega Maluca
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme.
2. Acrescente a água morna e o chocolate em pó. Misture bem.
3. Adicione a farinha peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar uniforme.
4. Misture o fermento delicadamente por último.
5. Coloque em forma untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a engrossar levemente.
7. Cubra o bolo ainda quente com a calda quente.
🍫 9. Bolo Formigueiro
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até formar um creme.
2. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando bem até a massa ficar lisa.
4. Incorpore o chocolate granulado e o fermento delicadamente.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno a 180°C por 35 a 40 minutos.
🥥 10. Bolo de Coco Gelado
Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
1. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e espesso.
2. Adicione o leite e, em seguida, a farinha peneirada aos poucos.
3. Misture bem até a massa ficar uniforme.
4. Acrescente o fermento e misture suavemente com uma espátula.
5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
7. Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda.
8. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e despeje a calda generosamente.
9. Salpique coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Dicas extras para bolos perfeitos:
Use formas com fundo removível para facilitar o desenforme.
Espere o bolo esfriar antes de cortar ou cobrir.
Adicione essências (baunilha, limão, laranja) para dar um toque especial.
📚 Quer ainda mais ideias deliciosas?
Baixe agora nossa apostila completa com dezenas de receitas testadas de bolos caseiros, todas com passo a passo detalhado, dicas de cobertura, conservação e até sugestões para vender!
🎯 [Clique aqui para baixar sua apostila agora mesmo!]
👉 Prática e perfeita para quem ama bolos caseiros que realmente funcionam!






.jpg)



